Набережные Челны
+7 (8552) 53-45-05
manufacture@pump-automation.ru
Язык:
Мой профиль

Новости


Выполнены работы по запуску в эксплуатацию насосной станции откачки водобойного колодца Саяно-Шушенской ГЭС

На объекте установлена система автоматизации насосных агрегатов WILO, WILO-MPSW-160(280 A)-3-E3-PPNNNNNNN-ENNB3DSOI-V1-000 + шкаф Мастер , спроектированная и произведенная на «Заводе Аквинта»  

Система автоматики обеспечивает помимо алгоритмов стандартного программного обеспечения:

1.   Выбор алгоритма работы насосной станции:

a.   откачка водобойного колодца;

b.   откачка зумпфа

2.   Режим сезонности. Т.к. зимой насосная станция не функционирует, а насосы находятся под водой, причем водобойный колодец заполнен. Режим изменяется вручную с доп. экрана настроек режима работы станции. В зимнем режиме насосная, находясь в автомате, отключает все алгоритмы, кроме тестовых прогонов, без открытия задвижек и сигнализирования верхнего аварийного уровня.

3.   Управление задвижками после насосов в зависимости от тока насоса. Задвижки закрываются до запуска насоса, закрываются после останова насоса. После запуска насоса, задвижки открываются до заданного положения. При открытии задвижки контролируется ток насоса и включается режим управления задвижкой, в зависимости от текущего значения тока, для достижения максимальной производительности насоса (расхода), при этом не вводя его в кавитацию. Согласно настройкам задвижка будет открываться пока ток выше некой уставки1. И задвижка будет закрываться пока ток меньше уставки2.